среда, 6 Июля, 2022

Подробно

Без еды и бензина

Отдел информации
17.06.2022 - 09:24
Без еды и бензина

Суровые будни американских граждан

Американские СМИ утверждают, что в США растет паника среди местного населения. Причина известная — инфляция и цены на бензин. В результате, как сообщает The Washington Times, большинство американцев впадают в уныние и массово обращаются за бесплатными продуктами. Очереди, штурмующие продовольственные банки, увеличились в разы. Кроме того, многие давно отказались от автомобильных поездок, поскольку не в состоянии купить бензин из-за его стоимости. Зачастую перед американцами стоит дилемма: заправить автомобиль или сходить в магазин за продуктами. 

Как признал координатор одного из местных продовольственных банков Джон Зауэр, слова которого приводит издание, за последние месяцы число обращающихся за бесплатной едой резко выросло, в среднем их стало на 57% больше, чем в пандемийные годы. И, по мнению американца, ситуация не изменится в лучшую сторону.   

Напомним, в США инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% — это максимальный показатель за последние 40 лет. А цены на бензин 10 июня впервые в истории этой страны подскочили выше $5 за галлон (3,7 литра), подорожав более чем в два раза. Все это не мешает президенту США Джо Байдену рассказывать о том, что он с оптимизмом смотрит на положение дел в Америке.

Между тем подобные заявления лидера страны только подливают масла в огонь, так же, как и его попытки переложить вину за происходящее на Москву. Как заявил телеведущий Fox News Такер Карлсон, Байден объясняет рост цен на топливо в стране «налогом» Владимира Путина, но, по сути, это вызвано действиями американского руководства. Байден, как известно, обещал «покончить с ископаемым топливом» еще в 2019 году. «А затем, как президент, он сразу же начал делать именно то, что обещал… прекратил выдачу новых разрешений на аренду нефти и газа… отменил федеральные разрешения на бурение и трубопроводы. Всего месяц назад администрация отменила три договора аренды нефте- и газоносных площадей на Аляске и в Мексиканском заливе, а теперь вообще ликвидировала договоры по почти полумиллиону гектаров потенциальных буровых площадок. А потом, в довершение всего, Байден ввел нефтяное эмбарго в отношении России, которая является одним из крупнейших в мире производителей энергии», — рассказал Карлсон, по мнению которого, Россия и ее союзники только выиграли от действий Вашингтона из-за взлета цен на энергоносители.

Индия и Китай с огромной выгодой получили намного больше дешевой российской нефти, а рубль стал еще крепче, чем до спецоперации на Украине. То есть разбогатели все, кроме американцев, которые «стали беднее», сокрушался Карлсон.

Больше материалов по теме

04.07 - 18:54 Экономика
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
21.06 - 09:57 Экономика
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
14.06 - 09:43 Экономика
США собираются перечислять Украине по 1,5 млрд каждый месяц
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования