среда, 6 Июля, 2022

Подробно

Русским необходимы полмиллиона штыков

Юрий Котенок
22.06.2022 - 17:06
Русским необходимы полмиллиона штыков

Чтобы закрыть вопрос с нацистской Украиной

1. Военной тайны не открою, ибо это не видит только слепой: у России не хватает физических сил в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Это наглядно видно по активности противника с учетом почти тысячекилометровой (и больше) линии противостояния.  

2. В тылу удивлены: «Почему не наступаем?». Докладываю: все потому же. Из-за отсутствия сил. Немалые потери в Донбассе. Потери у «большого брата». 

3. Нам нужно, конечно, всё-таки воевать не 200-250-300 тыс. группировкой на такой протяженности фронта (противник оценивает наш первый эшелон в 333 тыс. штыков). Нам нужна группировка в 500 тыс. 

4. Противник маневрирует силами. Если сейчас они пойдут на херсонское направление (ВСУ активизировались на этом направлении) и перебросят силы с границы со стороны Белоруссии, мягко говоря, могут быть проблемы. 

5. Сейчас, если реально, нам бы еще подсобрать народу. Этих охранников супермаркетов подсобрать и воевать отправить. У нас контрактная армия заканчивается. Хорошо обученные подразделения наперечет. Надо не торопиться вводить батальонно-тактические группы (БТГр) в бой, а формировать, тренировать, сплачивать, слаживать и вводить. Для этого нужны люди. Нужно пополнять контрактную армию. Не заставляя срочников заключать контракт, а собирать обстрелянных людей с боевым опытом. 

6. Грамотно поступила дивизия Дзержинского и 45-я бригада спецназа ВДВ. Они своих ветеранов молодых, кто служит в бригаде, подтягивают впрямую.

Дивизия Дзержинского собирает краповиков-ветеранов, 45-я  — «своих». Идут по пути, опробованному в начале 2000-х во время КТО в Чечне. Именно такой подход нужен. 

7. Нужен сейчас срочно пополнить подразделения именно мужиками от 25 до 40 лет, чисто пехоту. Если наши условно связистами, водителями нашего возраста пополнили (мехводы, связисты, ПВОшники и т.д.), то сейчас нужно 30-35-летних в пехоту с учетом того, что невозможно закрывать все дыры спецподразделениями. 

8. Нужна мотопехота. У того же Ходаковского 160 человек штурмует, 180 человек кроет, т.е. 180 чел. их обеспечивают. Зашли, штурманули, отошли, зашли те, кто обеспечивают, закопались. Встали. Те выдохнули, снова штурманули и т.д. Колесо войны. Для этого нужны мотострелки. 

9. Мне рассказывали, как штурмовая группа заходит, выбивает хохлов, собирает трофеи, встаёт на позицию, докладывают командованию: «Позиция взята, мы снимаемся». — «Да-да, вас сменят». Они с позиции уходит, никто за ними не заходит! Заходят обратно укры! Т.е. не хватает обычных мотострелков.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования