среда, 6 Июля, 2022

Подробно

Конец европейскому единству

Отдел информации
23.06.2022 - 09:56
Конец европейскому единству

ЕС не выживет после украинского кризиса

В Европе все чаще слышны разговоры о проблемах единства в ЕС. Причины известные – антироссийские санкции и участие (поставки вооружений, финансирование и отправка наемников) в конфликте на Украине. Как сообщает британский журнал Spectator, в Европейском союзе по поводу поддержки украинской стороны произошел раскол. Так, Париж и Берлин приняли решение держаться в стороне и оставить Киев наедине с Россией. Иными словами, попросту бросить.

В качестве примера приводятся результаты исследования Европейского совета по международным отношениям. Согласно им, большинство немцев и французов выступают за скорейшее достижение мирного урегулирования. Воинственный пыл поубавился и ощущается усталость от происходящего. Аналогичных взглядов придерживаются в Швеции и Италии, в противовес аутсайдерам из Литвы и Польше. Местное сообщество занимает бескомпромиссную русофобскую позицию. Французские политологи также убеждены, что Париж, Берлин и Рим выступают за дипломатическое урегулирование конфликта на Украине, даже если ценой станут территориальные уступки со стороны Киева.  

К чему приведут подобные разброд и шатания — прогнозы совершенно разные и зачастую неприятные для европейцев. Как пишет Foreign Policy, результатом может быть выход восточноевропейских стран из ЕС. Таким образом, внешнеполитические события, которые должны были объединить Европу, стали катализатором ее раскола. А по мнению экономиста Михаила Хазина, по итогам  украинского кризиса Евросоюза вообще не будет, хотя этого факта еще не осознали в Брюсселе. «Евросоюз не субъектен, его, так или иначе разводят внешние акторы, и по этой причине я склонен считать, что нынешнее руководство Евросоюза — это последнее руководство. У меня глубокое убеждение, что по итогам кризиса Евросоюза не будет. Но это они сами сделали, своими руками. Мы же не можем за них определять их судьбу», —  цитирует «Украина.ру» экономиста.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования