вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Идиотизм русофобии в спорте

Алексей Сокольский
27.07.2022 - 23:46
Идиотизм русофобии в спорте

Такой хоккей нам не нужен

Русофобия в Европе нарастает с каждым часом. Она уже давно господствует в международном спорте. Раньше в ее первых рядах шли англичане и американцы, а теперь ее гнилое знамя высоко держит над головой известный чешский хоккеист и олимпийский чемпион Доминик Гашек.

Экс-вратарь сборной Чехии и различных клубов в НХЛ ныне в силу возраста уже не играет. И решил удариться в политические игры. Еще в самом начале спецоперации по денацификации Украины Гашек потребовал от боссов НХЛ разорвать все контракты с российским хоккеистами. Естественно, к мнению «Доминатора» в США и Канаде не прислушались. Большой хоккей там сейчас не мыслим без русских. Гашека не послали, но просто не обратили внимания на его слова. С таким же успехом он мог бы требовать от Пекина сноса Великой Китайской стены.

Раз за океаном не получилось, то Гашек решил наводить «порядок» в родной Чехии. Его мозги воспалились от того, что чешский гражданин русского происхождения и очень хороший хоккеист Дмитрий Яшкин заключил контракт с командой СКА (Санкт-Петербург). Причем известно, что господин Гашек некогда сам играл в России и выступал за московский «Спартак».

Доминик Гашек откровенно разъярился: «Мне очень жаль. Работа гражданина Чехии в РФ − это поддержка России и спецоперации на Украине. Следовательно, это опасность для нашей страны и ее граждан. Однако я виню не парня или его агента, а правительство и парламент Чехии за то, что они не приняли закон, запрещающий это».

По сути, спортсмен-русофоб предложил принять закон, запрещающий чехам играть в России. Для нарушителей же он счел предусмотреть уголовную ответственность.

Впрочем, Гашек не одинок в своих потугах. В Латвии нашлись его единомышленники. Еще в апреле Ригой были приняты поправки к ряду законов, по которым латвийским спортсменам запрещалось выступать за клубы из Российской Федерации и Белоруссии.

Латвийские спецслужбы усиленно ищут нарушителей законов, чтобы впаять им какой-либо тюремный срок.

Получается, что русофобия на Западе принимает совершенно вычурные и идиотские формы, которые не снились многим режимам, которые объявлены в Европе и США тоталитарными.

Великий чешский писатель Ярослав Гашек (автор бессмертного романа «Приключения бравого солдата Швейка») явно подивился бы русофобской пачкотне Доминика Гашека. А слова из романа сами собой всплывают в памяти: «Не всем же быть умными. В виде исключения должны быть также и глупые, потому что если бы все были умными, то на свете было бы столько ума, что от этого каждый второй человек стал бы совершеннейшим идиотом». И они так подходят для характеристики всех западных русофобов. 

 

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования