вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Детонация боеприпасов в Крыму

Отдел информации
16.08.2022 - 09:46
Детонация боеприпасов в Крыму

В селе Майское горит один из ключевых энергоузов полуострова

Сегодня утром в районе села Майского, недалеко от Джанкоя, возник пожар на территории трансформаторной подстанции. «Выехал в село Майское Джанкойского района. Обстоятельства происшествия выясняются. Буду информировать по мере поступления данных»,— написал глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на силовые структуры полуострова, подстанция, которая считается одним из ключевых энергоузлов Крыма, загорелась «после сильного хлопка» в 6.00.  В то же время местные власти заявили о том, что неподалеку произошла детонация боеприпасов и в настоящее время проводится эвакуация жителей населенного пункта. Советник главы полуострова Олег Крючков призвал не паниковать и дождаться официальных заявлений. «На месте работают все республиканские службы. Прошу всех не плодить версии, подождать официальную информацию, которая появится в ближайшее время», — призвал чиновник в Telegram-канале.

Однако эксперты склоняются к версии теракта силами украинских диверсантов, которые продолжают третировать российские регионы. Напомним, 9 августа на территории военного аэродрома Саки, который находится в курортном городке Новофедоровка, произошла серия взрывов. И хотя, по информации Минобороны РФ, на складе сдетонировало несколько авиационных боеприпасов, в результате чего пострадали 14 граждан и один человек погиб, западные  СМИ отдают лавры украинским диверсантам, которые занимаются подрывной деятельностью в России.  

Вчера также стало известно, что ФСБ предотвратила в Волгоградской области теракт, который украинские спецслужбы готовили на объекте нефтегазового комплекса. «В ходе задержания при попытке подрыва нефтепровода нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление два гражданина России, входившие в состав праворадикальной группировки "Реструкт", созданной видеоблогером неонацистского толка Марцинкевичем Максимом (кличка Тесак)», — сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Запланированный теракт курировали члены «Реструкта» — россиянин Андрей Чуенков,  который сейчас воюет на Украине в составе националистического батальона «Ураган», и боевик «Азова» Юрий Ионов. В настоящее время сотрудники ФСБ проводят мероприятия по розыску их пособников.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования