вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Таллин ограничил въезд россиян в страну

Отдел информации
18.08.2022 - 09:23
Таллин ограничил въезд россиян в страну

Как выглядит «эстонское слабоумие» 

С сегодняшнего дня Эстония ввела ограничения на выдачу виз гражданам России и въезд в страну с полученным в Таллине шенгеном. Таким образом, если россиянин, которому прибалтийская страна выдала шенгенскую визу, прибудет в пограничный пункт Нарвы, Лухамаа или Койдула с целью туризма, предпринимательства, спорта или культуры, то в Эстонию его не пустят.

Что касается получения визы, то претендовать на это могут лишь российские дипломаты, которые работают в Эстонии, члены их семей, сотрудники международной торговли и занимающиеся пассажирскими перевозками, лица, которые могут передвигаться на основании права ЕС, и те, кому Эстония считает выдачу визы оправданной по гуманным соображениям. Наконец, россиянам также оставили возможность навещать своих детей или родителей с гражданством Эстонии или долгосрочным видом на жительство.

Как ранее заявляла премьер-министр страны Кая Каллас, россияне с учетом событий на Украине должны понимать, что допуск в ЕС является не вопросом прав человека и свободы передвижения, а привилегией для тех, кого в сообществе готовы принять как гостя или делового партнера.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России эстонскую инициативу назвали шовинизмом, а решение Таллина — антиэстонским. Не остались в стороне и некоторые политики в ЕС. Так, депутат Европарламента Яна Тоом посчитала действия Эстонии проявлением слабоумия.

Между тем, такого рода слабоумие наблюдается не только в Эстонии. За аннулирование туристических шенгенских виз россиян выступили и в Литве. Призывает не пускать граждан РФ финский премьер Санна Марин, демонстрируя таким образом свою приверженность идеалам демократии.

В этой ситуации следовало бы наказать прибалтийские государства, максимально ограничив с ними торговые взаимодействия. Однако эти страны предпочитают карать себя сами. Например, Эстония приостановила на три месяца пропуск большегрузных автомобилей через пограничный переход в Нарве, лишив свою казну неплохого притока доходов от транзитных пошлин.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования