вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Смольный продолжает ограничивать родительское участие в контроле школьного питания

Константин Орешкин
18.08.2022 - 14:55
Смольный продолжает ограничивать родительское участие в контроле школьного питания

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко во время рабочего совещания сообщил, что в Учебно-методическом центре Управления социального питания проводятся занятия с родителями, желающими участвовать в советах по контролю детского социального питания. На фоне ограничения родительского участия в контроле процесса со стороны властей города эти заявления выглядят весьма странно. 

Так, реальная ситуация отношений родителей школьников и администрации Смольного оставляет желать лучшего. СМИ не раз отмечали, что вопросы петербуржцев об организации питания в школьных столовых просто игнорируются. 

Напомним, в Кадетской школе Пушкинского района уже больше полугода родители не могут добиться повышения качества еды после смены поставщика. После многократных жалоб Роспотребнадзор выписал штраф комбинату «Артис-Детское питание», обслуживающему учебное заведение, но предприятие решило оспорить решение, а качество питания осталось прежним. 

Стоит также отметить, что сам губернатор Петербурга Александр Беглов еще в мае распорядился исключить из состава Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания представителей общественных родительских организаций и многих специалистов, заменив их лояльными «экспертами». 

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования