вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Ставка на пушечное мясо

Борис Джерелиевский
18.08.2022 - 18:01
Ставка на пушечное мясо

В Британии не готовят военных специалистов для ВСУ

На Украине задаются вопросом: почему в учебных центрах Британии украинских боевиков обучают только премудростям городского боя с легким вооружением и навыкам диверсионно-террористической деятельности, в то время как ВСУ, в первую очередь, нуждается в специалистах – танкистах, ракетчиках, артиллеристах, связистах, зенитчиках, причем вместе с соответствующим оборудованием, техникой и вооружением.

Но именно в этом вопросе и кроется ответ на него: зачем готовить танкистов, для которых попросту нет танков?

«Киев стремится к скорейшим успехам, чтобы заручиться дальнейшей поддержкой Запада, в то время как он уже исчерпывает свои возможности по поставкам оружия», - отметил американский военный эксперт Майкл Кофман.

Так, возвращаясь к танкистам, о каких танках может просить Зеленский Лондон, когда весь танковый парк ВС Британии едва превышает две сотни машин!

Конечно, можно вспомнить, что вроде как другое королевство, Швеция, объявило о намерении начать производство оружия специально для украинских боевиков. Но за чей счет? У Киева грошей «нема», а кто в Европе и в Америке готов взять на себя не только оплату этих заказов, но и инвестировать в шведский ВПК?  

Другой американец и тоже военный аналитик Дэниел Дэвис убежден, что из-за того, что в экономике стран Запада наблюдаются признаки приближения рецессии, поставки оружия бандеровцам, скорее всего, осенью или в начале зимы будут свернуты. 

И с этим не поспоришь. Все старье уже выгребли со складов длительного хранения в основном еще до начала СВО. Продолжать выводить оружие из боевого состава своих войск для передачи ВСУ нельзя до бесконечности, – его нужно чем-то заменить, а это тоже стоит немалых денег, с которыми сегодня в Европе у всех проблема. Так как же тогда «воевать до последнего украинца»? 

Но, как мы видим, британцы придумали, как помочь бандеровцам в этом деле, – для разрушения своих городов и самоуничтожения вовсе не нужно сверхсовременное вооружение. Вполне хватит легкого компактного вооружения и взрывчатки. Все это и на Украине еще в достатке, а если нужно, то можно и подбросить – это не РСЗО и не танки.

Понятно, что в поле с этим много не навоюешь. А вот в городе, да еще прикрываясь живым щитом, вполне можно и поупираться. И «друзьям» Украины убыток не великий, и русским ущерб большой. Ведь помимо потерь, неизбежных при городских боях, придется еще и население спасать и обустраивать, и города восстанавливать. А если учесть, что эти события придутся на зимний период…

Между прочим, на украинских ресурсах все чаще звучат утверждения, что Запад не хочет победы Украины. Но тут дело такое: какая разница, чего он хочет, если это невозможно? Другое дело, что Запад категорически не хотел бы заниматься восстановлением разрушенной до основания страны, да еще и с вороватым, насквозь коррумпированным режимом. 

Эту задачу он с радостью уступит России, полагая, что траты на возрождение Украины могут сделать то, чего не сумели сделать санкции – надорвать нашу экономику. Но можно не сомневаться, что и в этом случае Запад ждет разочарование.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования