вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Мундеп из Петербурга назвала закон о КРТ противоречащим интересам граждан

Кирилл Поздняков
19.08.2022 - 13:43
Мундеп из Петербурга назвала закон о КРТ противоречащим интересам граждан

 Полина Сизова, депутат муниципального образования «Малая Охта», критически отнеслась к принятому в Санкт-Петербурге закону «Комплексного развития территорий» (КРТ). По ее словам, программа Смольного «сырая» и не отвечает интересам горожан.


Под действие закона о КРТ, или, как его окрестили в народе, «реновация по-бегловски», попадают дома 1957 -1970 гг. постройки. Все решения о сносе зданий будут принимать губернатор Александр Беглов и его команда. Петербургские мундепы, горожане и эксперты раскритиковали эту инициативу Смольного.


Так, мундеп Полина Сизова заметила, что в ее округе много пятиэтажек-«хрущевок», жители которых будут сопротивляться закону КРТ.


«У нас есть довольно много пятиэтажек на территории округа и естественно у нас очень большое сопротивление есть этому закону. Люди объединяются, проводят собрания», — подчеркнула депутат.

Кроме того, она отметила, что закон противоречит интересам граждан и должен быть отменен.


«Я считаю, что он [закон о "реновации" — прим. Ред.] был принят в слишком сжатые сроки и явно не в интересах жителей. Он не проработан, его нужно отменять и принимать какое-то другое решение», — заключила Сизова.


До этого проект реновации подвергли критике активисты «Города перемен». Отмечалось, что в текущем виде документ противоречит интересам большинства жителей города.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования