вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

США добиваются, чтобы РФ оставалась поставщиком продовольствия на мировой рынок - Госдеп

19.08.2022 - 18:12

Администрация США добивается того, чтобы Россия оставалась важным поставщиком продовольствия и удобрений на мировой рынок, несмотря на антироссийские санкции. Об этом сообщил в пятницу координатор американской санкционной политики в структуре Госдепартамента Джеймс О'Брайен.

"Если мы посмотрим на тенденции в динамике, то российский экспорт [продовольствия и удобрений] в этом году, похоже, соответствует тому, каким он был в прошлом году. Поэтому наша цель [состоит в том,] чтобы Россия оставалась важным поставщиком. Я думаю, что на самом деле именно это и происходит. Мы пытаемся убедиться, что страны по всему миру, которые зависят от России в плане поставок зерна, могут получить к нему доступ", - отметил О'Брайен.

Он признал, что США известно о случаях сбоев и путаницы при экспорте РФ продовольствия и удобрений, вызванных американскими санкциями. "Мы не вводили санкции против российского продовольствия и удобрений. Мы знаем, что иногда возникает путаница, когда происходит сбой в механизмах оплаты или привычном положении дел", - добавил координатор американской санкционной политики, сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования