вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Патрушев обвинил Запад в подготовке к вооруженному конфликту с РФ

19.08.2022 - 19:21

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что западные страны готовятся к открытому вооруженному конфликту с Россией. Он также обвинил их в попытках организовать «цветные революции» в Казахстане и Узбекистане.

Николай Патрушев выступил в Ташкенте на 17-й ежегодной встрече секретарей Советов безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он заявил, что Запад не прекращает готовиться к открытому вооруженному конфликту с Россией.

«Вместо поиска взаимоприемлемых путей к диалогу предпринимаются попытки изолировать Россию на международной арене, вводятся нелегитимные санкции. События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», — приводит слова Патрушева пресс-служба аппарата СБ РФ.

Он отметил, что это намерение западных стран уже признано официально и закреплено в принятых на саммите НАТО в Мадриде доктринальных документах альянса. Патрушев добавил, что «аналогичные действия» американцы предпринимают в отношении Китая, что «показала недавняя провокация» Соединенных Штатов на Тайване, когда спикер палаты представителей Нэнси Пелоси посетила остров, несмотря на протесты властей КНР.

«Американцы и их вассалы для оправдания собственных внешнеполитических авантюр не стесняются прибегать к циничной лжи, в том числе переписыванию истории. В качестве примера можно привести Японию, которая изо всех сил стремится занять лидирующие позиции среди мирового движения русофобов», — заявил Патрушев.

Он также обвинил западные страны в попытке организовать «цветные революции» в этом году в Казахстане и Узбекистане.

Кроме того, секретарь Совбеза сказал, что Вашингтон, Лондон и их союзники будут «нести всю ответственность» за возможную катастрофу на Запорожской АЭС, обстрелы которой со стороны Украины участились в последнее время. Он подчеркнул, что, «если техногенная катастрофа произойдет, ее последствия будут ощущаться во всех уголках мира».

Патрушев также уверен, что США продолжат свои «геополитические эксперименты» в разных регионах мира – «на Ближнем Востоке, а также в Африке и Латинской Америке». Он пояснил, что Вашингтон с союзниками продвигают выгодные исключительно узкой группе стран проекты по расширению действующих и созданию новых военных блоков в различных регионах мира.

«В Азиатско-Тихоокеанском регионе США и их союзники также создают закрытые блоки, к деятельности которых на антироссийских или антикитайских началах они пытаются привлечь максимальное число государств. Наглядный тому пример – договоренности в рамках блоков AUKUS и QUAD. Именно с опорой на их потенциал Вашингтон планирует начать в регионе экспансию НАТО, а также навязать собственные торгово-финансовые механизмы в рамках так называемой индо-тихоокеанской стратегии», — считает секретарь Совбеза, сообщает Газета.Ru.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования